De Piauí a São Paulo

História de: Cristiane Ribeiro de Sousa

História completa

Meu pai é de Piauí e minha mãe é de São Paulo. Meu pai veio para aqui desde que um primo se casou. Hoje, meus pais estão quase fazendo bodas de ouro. Eu fui criada na Bela Vista, região central de São Paulo. A minha infância não foi muito rica, porque já tinha aquelas neuroses de cidade grande. Eu comecei a ter uma vida mais rica quando eu fiquei adolescente e comecei a viajar para Minas Gerais e tive mais contato com a natureza, que é algo de que eu ainda gosto muito. Eu sempre gostei muito de pisar em grama, fazer piquenique ao ar livre. Gosto muito de um bom show, uma boa exposição. A minha adolescência foi na década de 80, que tinha um som e um visual meio maluco. Era muito legal ir para uma cidadezinha chamada Boa Esperança, que tinham os festivais da canção. A gente andava quilómetros para ir aos barzinhos, depois voltava e ainda via coruja. Eu fiz Assistência Social. Eu demorei para decidir, mas eu sou muito marcada pelas histórias de vida. A gente vê as pessoas na miséria e ainda assim estão trabalhando, transformando vidas.

+