De onde viemos? Para onde vamos? Porque somos assim?

História de: Walterson Alves da Silva
Autor: claudia alves

História completa

Neste pequeno resumo pretendo entender um pouco de minha família e de mim mesmo respondendo a essas perguntas. Minha mãe tem setenta anos, completados o último dia doze de julho de 2009, comemorados em uma festa que reuniu boa parte dos filhos, netos bisnetos e agregados, preciso conferir se este é o termo certo para meu cunhado "gozador". Mãe de oito filhos, onze netos e um bisneto, por enquanto. Teve uma vida bem cheia... de filhos e consequentemente de muito trabalho, creio que também de muita satisfação, afinal, como dizem por aí, nós, os filhos, somos a razão de viver delas. Quando estamos nesta condição não temos consciência do que representa alimentar, vestir, educar e direcionar um "pequeno" de maneira correta, acredito que nenhum pai ou mãe saiba realmente com tantos caminhos que a vida nos oferece, vários ruins, chega a ser um milagre que eles acertem. Mas graças a fé e almas chineladas acredito que tenham feito um bom trabalho. Ainda não consigo imaginar o que foi criar oito filhos... tenho apenas um e há dias que duvido que eu consiga, mas sigo perseverante e quase careca, hoje não usamos mais a "chineloterapia", apesar de vez em quando dá vontade. Tenho muito orgulho de meus irmãos e da história que escrevemos juntos...as vezes não tão junto e talvez não tão amigável, natural,irmãos foram feitos para brigar de vez em quando, afinal, pai e mãe para oito, impossível não ter ciúme, e a tevê que era só uma, para escolher o canal sempre dava discussão. Mas isso tudo passa e hoje, melhoramos, temos nossa própria televisão e disputamos os canais com a esposa...é a vida. Tenho poucas informações, mais fotos do que textos, se quiserem complementar...fiquem a vontade, depois eu faço a censura, lógico, família é tudo de bom! E de ruim também, eles sempre sabem o que você aprontava e tem uma memória impressionante para fatos que gostaríamos de esquecer.

+