De mãe para filha

História de: pamella
Autor: pamella

História completa

De mãe para filha Desde quando me conheço por gente minha mãe é professora, quando eu era bebê minha avó me levava todos os dias até a escola que minha mãe trabalhava para me amamentar, hoje seria meio estranho imaginar minha avó fazendo isso todo dia e minha mãe no horário de lanche dela me amamentando, será que é por ter nascido e querendo ou não já ter freqüentado uma escola, que meu coração bateu mais forte quando resolvi virar professora igual a minha mãe? Estava com 14 anos quando tive que escolher outra escola para estudar, pois onde eu estudava era apenas até o 8º ano e eu iria para o primeiro, foi ai que pensei : "quando eu crescer vou ser igual a minha mãe e me tornar professora!", foi ai que resolvi me matricular no Colégio Carlos Gomes, afinal lá era um colégio que tinha magistério no 3º ano, assim tudo seria mais fácil de se realizar.

Quando cheguei no meio do 2º ano, falava pra todo mundo que ia fazer magistério e todos diziam : "Vai ser professora igual a sua mãe!". Infelizmente foi ai que meu sonho foi por água a baixo, acabou o magistério, pois é como pude chegar tão perto e acabarem com o magistério então eu pensei que talvez não fosse para eu ser professora, então fiz o colégio normal. Meu Deus...cheguei na faculdade! E agora o que vou fazer da minha vida? Nem sei o que eu quero ser quando eu crescer, não é que eu cresci muito rápido e já tenho que escolher o que fazer pro resto da minha vida! Então fui escolher o que eu queria fazer e acabei escolhendo Publicidade e Propaganda (confesso que quando eu vi que teria aulas de fotografia e rádio eu pensei que tinha me encontrado, afinal eu amo tirar fotos e rádio não sabia muito bem como era, o importante era não ser matérias normais e cansativas rs), fiz a faculdade, mas não era o que eu imaginava.

Com o tempo se passando, comecei a trabalhar como vendedora em lojas, de uma loja para outra foi sendo minha vida, conheci meu marido em uma fase na qual já não agüentava trabalhar de finais de semanas e feriados, nos casamos e conversando com minha mãe ela falou: "Porque não começa a fazer pedagogia, assim você tenta sair dessa vida de shopping". Foi ai que resolvi voltar a estudar, então fui em busca do meu antigo sonho, ser professora igual a minha mãe! No 2º semestre da faculdade comecei a fazer estágio em uma escola, no primeiro dia fiquei perdida e vinha na minha cabeça será que agora vai dar certo?, mas quando vi “meus pequenos” que não são tão pequenos assim rs eu me apaixonei, me encontrei dentro do sonho realizado! Hoje não consigo me ver fazendo outra coisa, sou apaixonada por meus alunos eles me deixam de cabelo em pé as vezes, mas com apenas um sorriso eles conseguem alegrar os meus dias, deixando o trabalho mais leve e com gostinho de sonho realizado! No fim, virei professora igual a minha mãe!

+