Darlindo e sua história.

História de: Darlindo José de Oliveira
Autor: Andreia Vollkoff

Sinopse

Escola Municipal Fernando de Barros (extensão) Corumbá/MS Sinopse – Entrevista com Sr. Darlindo Morava em uma fazenda desde pequeno; Na fazenda brincava com bois e cavalos e na terra; Andava a cavalo; Gostava de andar de trem; Gostava de comer doces quando era pequeno; Da fazenda foi para Campinas servir o quartel; Trabalhou em muitos lugares e trabalhou muito na vida; Foi à escola; Gostava da escola; Gostava muito da professora; Tinha 8 irmãos; Morava em uma fazenda que chamava Bocaiuva; Com o passar dos anos voltou para Corumbá; Fez prova e assumiu concurso na escola Fernando de Barros; Quando veio trabalhar na escola Fernando de barros, ainda era bem pequena, fazia mingau de lanche para as crianças; Seus irmãos moravam em várias cidades; Não se casou e não tem crianças; Também tem um bar, pois ganha pouco; Na fazenda brincava com bois e cavalos e na terra; Tem 67 anos.

História completa

Foi quando passou no concurso e veio trabalhar na nossa escola. Logo que ele veio pra cá, pra nossa escola, tudo era diferente e ele gostava tanto das crianças que até mingau fazia pra elas. Eu também queria que ele fizesse mingau. Depois de um tempo as coisas se modificaram. E ele foi trabalhar na limpeza. A escola também mudou, ficou grande. Agora ele só quer se aposentar e pode ficar tranquilo, mas tenho pena, pois ele ganha pouco e tem que trabalhar no seu bar para poder comprar seus remédios e sua comida. E hoje em dia ele não pode comer muitos doces, pois tem um problema no sangue e pode passar muito mal e até morrer. E tem mesmo que se cuidar, pois ele não se casou e nem tem filhos. Ele vive sozinho, mas tem muitos amigos. Seu Darlindo é muito legal, ele gosta das crianças e tem orgulho do que faz. Que bom que ele está aqui com a gente!

+