Da boneca de plástico aos sabores das emoções - Tia Benildes

História de: Tia Benildes
Autor: Maria Helenice Corrêa Luz

História completa

A Tia Benildes, como carinhosamente a chamamos, nasceu na Bahia e, muito nova, já trabalhava na roça para ajudar seus pais. Bastante pobre, com nove irmãos, seu único brinquedo era uma boneca de plástico. Aos dezenove anos, mudou-se para São Paulo, onde foi trabalhar em casas de família, aprendendo a cozinhar com suas patroas. Voltou a estudar, prestou concurso público na Prefeitura de Guarulhos e veio trabalhar em nossa escola como cozinheira em 1990, quando o nosso bairro ainda era bem pequeno, com poucas casas e ruas de terra. Com 61 anos de idade, é casada, teve dois filhos, um já é falecido. Sua filha vai lhe dar o primeiro neto, motivo de grande alegria. Trabalhou por 25 anos em nossa escola e este ano se aposentou. Deixou muita saudade porque, além de ser excelente pessoa, cozinhava muito bem e sua comida era maravilhosa.

+