curso de inglês

História de: poie-josenilde carvalho
Autor: poie-josenilde carvalho

História completa

nunca foi o meu forte... acho interessante e necessário mas não gostava da parte de conversação, porque, como nasci na cidade do rio de janeiro, tinha uma pronúncia do "r" diferente do interior do estado de são paulo, mais especificamente na cidade de monte aprazível. como estava na adolescência, sabe como é..., adolescente sente vergonha de tudo que seja diferente dos outros, eu ficava envergonhada de falar o inglês na frente dos colegas. ah, só pra lembrar, na escola aprendi francês na 5ª e 6ª séries. com isso meu pai pagava um curso de inglês para eu fazer. vizinho a nossa casa tinha uma família com quatro filhos que eram "teeerrrrrrrrrrríveisssssssssss"... esses vizinhos também faziam o mesmo curso de inglês. quando chegava na hora da conversação, a gente ficava sozinho na sala para treinar a pronúncia. no fundo da casa onde funcionava o curso tinha um quintal com pés de mamona. aí... aquele que não estava estudando catava mamona para jogar naquele que estava sozinho estudando na sala. a janela não fechava direito, então a gente catava a mamona, abria uma fresta da janela e jogova no colega que estava dentro da sala. não aprendi muito bem o inglês, mas tenho a lembrança das aventuras da adolescência

+