Como eu cheguei aqui

História de: Estefânia Pires Dourado
Autor: Estefânia Pires Dourado

História completa

Olá! Eu não sei por onde começar essa história. Bom, eu estou preparando a aula sobre reprodução, sobre genética e achei o site do Museu da Pessoa e achei muito interessante. Então talvez contar um pouco de como eu virei uma professora de ciências, eu sou filha de professora, sou de uma cidade, de uma comunidade rural e por ser filha de professora sempre estive rodeada de livros de ciências. Eu amava e fazia os melhores trabalhos de Ciências, porque eu tinha acesso, fui privilegiada. E eu não consegui, por mais que eu tentei, não consegui me imaginar, me aventurar em outra profissão, senão a licenciatura, então prestei vestibular para licenciatura em ciências biológicas na UEFS Universidade Federal de Feira de Santana na Bahia. E hoje estou no meu último semestre, estagiando e trabalhando já como professora e apaixonada pelo que eu faço, com muito medo do que me espera. Hoje é dia 30 de setembro de 2021 e tenho muito medo do que vai ser da minha vida 2022, quando eu formar né?! Com todas as responsabilidades, mas eu tô feliz por estar fazendo o que eu gosto pesquisando como fazer os meus alunos se interessarem um pouco mais pela ciência, pela genética. Eu acho que conta sua história é muito muito interessante, gostei da experiência com certeza vou levar para sala de aula.

+