Casa dos sonhos

História de: Raphaela Russi
Autor: Raphaela Russi

Diário de Raphaela Russi, 28 de julho de 2020. Jornada, dia 3.

Meu nome é Raphaela Russi hoje é dia 28 de julho de 2020 e esse é o terceiro dia da minha jornada.

Há 3 anos eu, minha mãe, minha irmã e meu vô nos mudamos para o apartamento em que vivemos agora. E apesar de amar o lugar onde moro agora e ter rapidamente me adaptado a tudo, parece que o meu subconsciente ainda não registrou a mudança, já que SEMPRE que sonho que estou em casa ela é representada pela casa onde eu nasci e morei por 20 anos.

Era a casa que meus pais compraram logo que casaram e foi onde eu minha irmã nascemos e passamos a maior parte das nossas vidas. Uma casa linda, grande e que eu amo até hoje, mas que a vida nos fez entender que ela já não se encaixava mais nos nossos planos.

Após um bom tempo procurando encontramos um apartamento que agradou a todos e convenceu, finalmente, o meu vô a vir morar com a gente. E no final das contas quem teve mais dificuldade em lidar com a mudança foi a minha mãe, que até agora tenta suprir sua necessidade de um quintal colocando plantas em todas as partes possíveis do apartamento.

Durante a pandemia o meu quarto acabou se tornando um refúgio ainda maior do que sempre foi. Pois, além de refúgio se tornou local de trabalho, estudo, socialização (por celular), academia e descanso.

+