Casa da vó

História de: Joana Alves
Autor: Joana Alves

Sinopse

Meu nome é Joana, moro em Cachoeira do Sul/ RS, estudo no SENAC, faço curso de Aprendizagem Profissional Comercial em Serviços de Vendas.

História completa

Quando era pequena adorava visitar minha avó. Mal conseguia esperar as férias escolares para ir visitá-la. Sempre gostei muito do campo, de estar em contato com os animais, com a natureza, acordar de manhã cedinho, sentir aquela brisa fria, lembro-me como se fosse agora, neste exato momento.

Acordava e lá estava ela, me esperando para tomar café. Com os biscoitos que eu mais gostava, pois temos muitas coisas em comum, e uma delas é biscoito doce, ou tudo que seja doce. Sempre fiz companhia para ela, olhávamos televisão juntas, ajudava nas tarefas. Claro que tinha o momento de diversão, onde eu ia brincar, correr...

Minha avó tem muitos filhos, porém, a maioria deles não mora na mesma cidade que ela, então, consequentemente, eu sou a neta que mais mantive contato na infância, em outras palavras, que ela viu crescer. Ela nunca faltou a uma festa de aniversário minha, e nem comemorações especiais para mim. Sempre esteve presente, participando de tudo.

Os momentos que mais lembro, são os que eu a ajudava a recolher as roupas do varal, quando nós sentávamos na sombra e conversávamos, sobre coisas variadas, e o mais engraçado quando ela mexia em alguma função do celular e não sabia o que tinha feito, é claro que eu, como ela mesma dizia, sempre fui uma menina esperta, ensinava como ela deveria fazer, e como sempre ela dizia entender, mas nunca entendia na verdade, o que era o mais engraçado de tudo.

Hoje minha avó tem 83 anos, não vou com tanta frequência a casa dela, claro que gostaria de estar mais presente, mas devido à correria do dia a dia, do serviço, de cursos, não é possível. Porém, essas lembranças vou trazer junto comigo, não importando onde eu esteja, pois o futuro é incerto, e a única coisa que permanece conosco, são boas e verdadeiras lembranças!

+