Cartas para o meu pai

História de: Andrea da Silva Cavalcanti

Sinopse

Andrea conta sua história das cartas enviadas para o pai, que morava em São Paulo para declarar sua saudade. Entrevista captada no metrô paraíso - Cabine museu que anda- em 13/06/2013.

História completa

O meu nome é Andreia, eu tenho 18 anos, nasci no dia 03 de Junho de 1995, em São Paulo. Eu moro no Valo Velho. Eu vim do Maranhão faz nove meses. Com quatro anos eu fui para lá com a minha mãe, morar na casa dos meus avos. A minha mãe queria se separar do meu pai. Eu morava em Araioses, era no interior do Maranhão. Eu brincava de amarelinha, de cola que é pega-pega, de esconde-esconde, de comidinha. Quando eu aprendi a andar de bicicleta foi muito marcante pra mim, eu gosto muito de andar de bicicleta, eu sempre tive vontade, o meu pai mora aqui em São Paulo e eu sempre ficava pedindo uma bicicleta pra ele. Eu ficava sempre pedindo pros vizinhos também. Até hoje não ganhei essa bicicleta! Eu sempre mandava carta para o meu pai e ele sempre mandava pra mim também. Onde eu morava não tinha telefone, para telefonar tinha que ir pra outra cidade. Então, era mais por carta mesmo, não tinha Correios lá, aí chegava nessa cidade, aí mandavam pra mim depois. Eu colocava em uma casa de referência, aí mandavam depois pra mim, onde eu morava. Eu escrevia que estava com saudade dele, que queria ver logo ele, que queria vir pra São Paulo. As cartas que ele me mandava diziam que ele tinha saudade de mim também. As vezes ele mandava coisas pra mim, roupa pelos Correios. Eu também recebia cartas das minhas primas que moram aqui também, eu ficava muito feliz quando recebia carta. Ainda hoje escrevo cartas e mando fotos para os meus amigos que ficaram lá.

+