Carlinhos, menino aventureiro

História de: Carlos Alberto Monari
Autor: Raquel de Oliveira Leominio

Sinopse

Lembranças de histórias de uma criança de peraltices, cheias de aventuras e de boas risadas,que são lembradas por Carlos Alberto com muito saudosismo, um empresário bem-sucedido que viu crescer e desenvolver a bela cidade de Iacanga.

História completa

Carlos Alberto Monari, filho de italianos, com cinco irmãos. Pai de dois filhos, a Camila e o Renan, que lhe deram três netos lindos. Família que construiu com sua esposa Sara. Quando criança, no fundo de sua casa, havia uma máquina de arroz, onde Carlinhos e seus amigos divertiam muito: de circo, de amarelinha, pião, escravos de Jó... Mas este não era o único cenário de suas brincadeiras. Atrevido e arteiro, como toda criança, ele e seus amigos foram “pegar” goiabas no vizinho. Não passaram despercebidos porque um galho quebrou e Carlinhos caiu dentro de um poço. Foi retirado pelos amigos. Uma aventura e tanto. Ainda na infância, teve o episódio da fuga da escola. Sempre com os amigos, esconderam as bolsas para pularem o muro. Façanha difícil para um colega gordinho! Todos pularam, com exceção do “gordinho”, que se escondeu atrás da porta da sala do diretor. Descoberto porque a porta não abria. Entregou a todos, que já estavam fora da escola dentro do cano de esgoto. Voltaram correndo. Carlinhos cresceu. Também cresceram as responsabilidades. Hoje empresário bem-sucedido, comerciante, que viu crescer e desenvolver essa linda cidade. Fala de sua infância com muito saudosismo. Tempo bom que não volta mais. Mas suas memórias? Essas são suas... ninguém tira.

+