Cancão de Infância

História de: Xavier Wenderson
Autor: Xavier Wenderson

Sinopse

Histórias de criança, a vivencia de uma geração harmônica, sem conflitos graves, mas coisas de criança.

História completa

Meu nome é Wenderson Xavier Soares, Tenho 25 anos de idade, moro em uma pequena cidade no interior do Estado do Pará chamada Oriximiná. Tive uma infâcia um tantto peculiar para a época quinze anos atras como a maioria das crianças do interior, sem muita tecnologia que as crianças possuem hoje em dia, brincar ao ar livre era uma coisa prazerosa, correr na chuva,subir em árvores, cair e ralar os joelhos, e como doía na hora do banho, era um tanto engraçado. Que infância maravilhosa, jogos divertidos daquela época, brincar de "taco" com a mulecada da rua, jogar futebol no asfalto acimentando, era onde ralavamos os joelhos, brincar de pique comumente chamado de "pira" por aqui, praticamente atravessavamos bairros com essas brincadeiras, não era raro uma briga de criança, mas naquele tempo criança logo ficava de bem, a pureza vivia entre nós, e a unica preocupação era esperar a mãe chamar para ir pra casa. Infelismente o tempo passa e vamos crescendo e tomando rumos diferentes, algumas daquelas crianças resolveram tomar o caminho ruim, outras o caminho bom e outros já não sei se estão vivos, mas ainda hoje lembro-me de todas aquelas crianças com sorrisos em rosto, brincando alegremente, sem preocupações e malicias que se é mui difícil de se notar hoje, e fica a saudade daquele tempo, tempo de paz, harmonia, ritmo e melodias da canção de criança.

+