Caminhoneiro senhor Ivan

História de: Ivan Luiz Machado da Silva
Autor: Maria Eunice

Caminhoneiro Sr. Ivan há 52 anos

História completa

Senhor Ivan Luiz Machado da Silva, nasceu em 21/07/1958 na cidade de Bom Jesus, Rio Grande do Sul. Pertence há uma família de 4 irmãos, sendo que 3 são falecidos. Começou a trabalhar com 7 anos de idade, cortando lenha depois da aula com seu padrasto. Com 10 para 11 anos começou a lavar caminhão de seus primos, assim poderia dirigir um pouco como recompensa. Um dos seus primos o incentivou a ser caminhoneiro. Com 16 anos já puxava maçã. Aos 19 anos casou-se com Dona Maria Solange Meneguci . Estão há 50 anos casados. Conheceu sua esposa na serraria Perequê no estado do Rio Grande do Sul e tiveram dois filhos. Morou em Rondônia onde trabalhava como caminhoneiro. Transportava arroz em época de chuva para Bolívia e em época de seca transportava tora do mato. Senhor Ivan é caminhoneiro há 52 anos, sendo que puxou tora do mato para duas empresas que prestou seus serviços. Hoje em dia puxa madeira e MDF para uma empresa do município de Indaial, Santa Catarina. Durante sua vida viajando pelo Brasil a fora avistou vários animais silvestres como: onça, bicho preguiça, cobras e outros. Em uma de suas viagens sentiu que passou com o pneu do caminhão por cima de uma cobra gigantesca. Outra vez, encontrou um bicho preguiça e carregou em cima do caminhão até a mata. Uma das viagens mais longa foi para Ji-Paraná, 20 dias de estrada de chão. Dormia na estrada dentro do caminhão. Nunca sofreu um acidente, mas já presenciou vários. Um deles foi horrível. Dois caminhões carregados bateram de frente. Enquanto 3 pessoas resolveram socorrer os feridos veio outro caminhão, bateu em um dos caminhões que tombou em cima das 3 pessoas, matando-as. Já passou por tentativa de assalto, graças a um segurança que viu o que estava acontecendo e gritou, o ladrão fugiu. Para o senhor Ivan, hoje em dia, não compensa mais ser caminhoneiro por causa dos perigos das estradas como: assalto, acidente e as leis que não protegem. Mesmo aposentado gosta de ser caminhoneiro.

+