Buscando uma vida melhor em São Bernardo do Campo

História de: Paulina Santos e Silva
Autor: Paulina Santos e Silva

História completa

Paulina Santos e Silva nasceu numa cidade pequena do Piauí, conhecida como São João do Piauí no dia 13 de julho de 1951. Descendente de uma família humilde, cresceu ao lado de seus pais e 11 irmãos. Lembra-se quando seus pais saíam cedinho de casa para trabalharem na roça, enquanto ficava em casa cuidando de seus irmãos menores ou lavando roupa no rio. Brincava de boneca de pano e casinha de barro, quando sobrava tempo. Veio para São Bernardo do Campo (SP) no ano de 1972, em busca de uma vida melhor. Seu primeiro emprego foi como empregada doméstica na casa de uma mulher muito rígida que a maltratava. Não aguentando mais, pediu demissão e acabou se casando. Dessa união teve três filhos: dois meninos e uma menina. Trabalha como cozinheira no Restaurante Florestal há 26 anos e mora com sua neta de 7 anos, Layslla, por quem sente um amor incondicional. Seu maior sonho é ver a neta formada nos estudos, com um bom emprego e um futuro digno.

+