Bruno Klanz

História de: Bruno Kranz

Sinopse

Bruno nasceu na Cracóvia em 1919, cursou medicina, assim como seu pai. Porém quando faltavam três meses para se formar, a Alemanha invadiu a Polônia. Bruno foi  levado a Auschwitz por ser judeu. Ele conta sobre os horrores vividos durante a guerra, e suas experiências na enfermaria do campo de concentração.

Muitas das pessoas que Bruno salvou ou que morreram em seus braços lhe deram cartas para serem entregues no pós guerra. As cartas o levaram a conhecer Marlene Dietrich e um ex primeiro ministro francês, que o ajudou a sair da Europa. No Brasil, ele  precisou dormir no Porto do Rio de Janeiro nos primeiros dias até conhecer alguns conterrâneos que o ajudaram. Aqui casou e seguiu carreira como médico.

Esta história está disponível através do link:

+