Biografia de Ozilde Cintra

História de: Ozilde Cintra
Autor: renata guimarães cintra

História completa

Esta história de Ozilde Cintra foi escrita por seu neto, Felipe Cintra Kanni, de 9 anos. Ozilde Cintra tem 90 anos, mora em São Paulo-SP e nasceu em Atibaia -SP no dia 25 de outubro de 1928. Ele tem seis irmãs, dois irmãos e três filhos. Os nomes dos pais dele eram Cândido Cintra e Maria do Carmo Cintra. O brinquedo preferido dele eram as diferentes bolas, porque ele jogava futebol e outras brincadeiras de bola.

Ele estudou em uma escola primária no interior e em São Paulo no ginásio. Depois fez faculdade de direito. Os amigos dele preferidos eram legais. Os nomes deles eram Chuca e o Alfredo. Uma história marcante da escola dele foi na segunda guerra mundial. Estavam criando um serviço de pré militar que ensinavam certas coisas que os militares faziam e depois marchavam na rua. E vocês acreditam que ele gravou isso na mente dele até agora? Não sei se vocês acreditam, mas já faz muito tempo e ele ainda lembra! O que aprendeu de mais importante na escola foi que aprender sempre facilita sua vida porque na hora de fazer as coisas fica mais fácil.

+