Atrações culturais

História de: Marcos Daniel Teixeira

Sinopse

Migração dos pais da Bahia para São Paulo. Casamento. Mudança de Santo André para São Bernardo do Campo. Atrativos da cidade. Preservação ambiental e projeto Trilhas da Natureza.

P – Marcos, eu queria que você dissesse seu nome completo, data e local do seu nascimento.

R – É Marcos Daniel Teixeira, nasci em Santo André e no dia 5 de junho de 1973.

P – Marcos, você nasceu em Santo André, mas qual a origem da sua família?

R – A origem da minha família é baiana, meus pais são baianos.

P – Você sabe de que região?

R – É uma região do interior da Bahia, a cidade chama Abaíra, o nome da cidade onde eles nasceram.

P – E você sabe por que eles vieram pra cá?

R – É, eles vieram por causa da dificuldade de sobrevivência lá na Bahia, né, por causa da seca e todos os problemas, eles vieram pra São Paulo pra tentar uma nova vida.

P – E eles já vieram casados?

R – Já vieram casados, vieram.

P – E quando é que você veio morar em São Bernardo?

R – Eu vim morar em São Bernardo quando eu casei, é, há nove anos atrás. Desde quando eu nasci até os vinte e sete anos eu morava em Santo André. Depois, quando eu casei, eu vim morar em São Bernardo.

P – E por que você escolheu São Bernardo?

R – Porque a minha esposa já morava aqui e a gente achou melhor comprar um apartamento aqui e continuar morando perto dos pais dela.

P – E o que você acha de São Bernardo?

R – Eu gosto de São Bernardo. São Bernardo tem bastante atrações culturais, tem boas escolas, tem bastante áreas verdes e bastante parques também, por isso que eu gosto de São Bernardo.

P – Você faz alguma coisa relacionada ao meio ambiente aqui em São Bernardo?

R – Ah, não, em São Bernardo eu não faço, o que eu faço é mais se eu tivesse morando em outra cidade que é separação do nosso lixo, né, a reciclagem do lixo, mas isso aí eu faria em qualquer outra cidade, mas ajuda também São Bernardo, essa é a minha atitude.

P – Você falou na ficha que você mora no bairro de Assunção, né, descreve como é o bairro.

R – O bairro, ele é praticamente residencial, tem pouco comércio, e também é, o problema do bairro Assunção é que tem muita circulação de carro, em horários de pico é difícil andar de carro no bairro Assunção devido à quantidade de carro, mas, no geral, é muito bom morar nesse bairro.

P – O que você mais gosta aqui de São Bernardo?

R – Em São Bernardo eu gosto das bibliotecas, são bastante, tem bastante livros, tem bastante bibliotecas também, dos teatros também e das escolas em geral, tem bastante qualidade.

P – Você é casado então?

R – Sou casado.

P – Quantos filhos?

R – Tenho duas filhas, a mais velha chama Giovana, tem seis anos, e a mais nova chama Ana Luísa e tem quatro anos.

P – E você trabalha com o quê?

R – Eu trabalhava, atualmente eu não estou trabalhando, eu trabalhava em Laboratório Químico de uma Indústria de autopeças aqui em São Bernardo.

P – Então, você conhece esse Projeto Trilhas da Natureza?

R – Não, eu conheci através da escola das minhas filhas, eu recebi um convite pra comparecer aqui e foi através disso que eu acabei conhecendo a Trilhas da Natureza.

P – Tá ok então, Marcos, muito obrigada, tá?

R – Obrigado eu, tchau.