Arte-educação nas favelas contra a pandemia

História de: Eder Ferreira
Autor: DHIS PUC-Rio

Sinopse

Eder Ferreira da Silva nasceu em Nova Friburgo, município do interior do Estado do Rio de Janeiro. É ator, figurinista e arte-educador. Em 2011, em busca de oportunidades de trabalho, mudou-se para a capital do Estado, onde conheceu pela primeira vez uma favela: Morro do Vidigal, onde tornou-se morador e articulador. Atualmente, trabalha como arte-educador no projeto Pipas Lab. Na pandemia atuou junto ao projeto no desenvolvimento de kits educativos que combinam cultura, arte e tecnologia que foram entregues às crianças de diferentes favelas. Eder também participa de espetáculos realizados por meio de lives, produzidas pelo grupo de teatro Nós do Morro.

+