Aprendendo a ler com minha mãe

História de: Jéssica Aparecida Moreira André
Autor: Jéssica Aparecida Moreira André

Diário de Jéssica Aparecida Moreira André, 18 de agosto de 2020. Jornada, dia 1.

História completa

Meu nome é Jéssica Moreira, tenho 29 anos, moro no bairro de Perus (SP) é sou jornalista e escritora. Esta é a minha etapa 1.

A primeira lembrança que me vem à mente sobre mim mesma é dos seis anos de idade. Era um dia frio, desses que faz em São Paulo. Não chovia, mas tudo era cinza, exceto o chão de cera vermelho da escada da cozinha e a camisa rosa de minha mãe. Ela, com longos e negros cabelos, estava com seus braços ancorados na mureta, enquanto eu subia a escada. Olhei para o lado esquerdo de sua roupa, esse mesmo onde está o coração, e naquele dia, eu descobri a coisa mais incrível da minha vida. Mãe, está escrito pa-ka-lo-lo na sua camisa. Ela sorriu. Achava que alguém tinha me dado a letra. Não, as letras agora eram minhas. Todas e muito minhas. Desse dia em diante, o sonho da minha vida é ser escritora.

+