Apenas ser Eu

História de: Manuela
Autor: Manuela

Palavras de alguém cansada de agradar.

História completa

Essa não é uma história sobre como fui ou o que aconteceu em tal lugar, não é uma história de amor, nem amizade, nem sobre família, bem, talvez tenha algo a ser falado sobre família. Essa é uma história sobre mim, ou talvez sobre você que nesse momento lê minhas palavras quando eu já nem sou a mesma pessoa que as escreveu, afinal quem nós somos?

Eu não sei o que sou, ou o que deveria ser, só sei o que não sou e o que não quero ser, as pessoas várias vezes tentam nos moldar e controlar da forma que acham melhor, nos manipulam e nos menosprezam pelo que acham que somos ou que deveríamos ser. Mas qual a razão de tudo isso? Se quero ser escritora, o que as pessoas têm haver com isso? Se alguém quer ser astronauta, que seja! Ninguém tem o direito, razão ou motivo para se meter numa vida que não é sua, nossas vidas já são tão difíceis para que mais pessoas nos importunem.

A questão desse relato é apenas uma, nesse instante grito a Deus e ao mundo, através de simples palavras digitadas, que eu serei aquilo que EU desejo e quero, a vida e o caminho que trilharei, sendo eles de conquistas ou derrotas, será aqueles que eu escolher, e peço ajuda unicamente e sempre a Deus para que me guie aonde eu for. Serei aquela que eu desejar ser, e quando procurar um possível amor, apenas desejo e espero que ele seja assim como eu, apenas ele mesmo.

Aos parentes, família, amigos e a todos aqueles que querendo ou não me conheceram, me moldaram, me manipularam ou apenas que conviveram comigo, eu não pedirei desculpas por ser o que sou.

A razão para todo esse texto? Simples, desde que o isolamento se iniciou, já ouvi muitas vezes o que devo ou não fazer, o que posso ou não ser como profissional, ou que deveria ou não gostar como passatempo, mas será que a dita família nunca se cansa de questionar? De nos humilhar pelas nossas costas, falando mentiras? A verdade de tudo isso é o meu basta, cansei dos sorrisos e risadas, de cada comportamento perfeitamente ensaiado e treinado desde que eu era apenas uma criança. Eu cansei de ser o que esperam de mim, cansei dos rótulos e dos elogios sem verdades. A partir de hoje e para sempre, eu serei Apenas EU.

Manuela.

+