Amigos

História de: Clodoaldo Gomes Tibiriça
Autor: Clodoaldo Gomes Tibiriça

Diário de Clodoaldo Gomes Tibiriça, 28 de agosto de 2020. Jornada, dia 5.

História completa

Como as atividades do CDI - Pinheiros estão suspensas desde 17/03 deste ano por causa do coronavirus, minha rotina diária foi totalmente alterada. Tive que criar uma rotina saudável para enfrentar o isolamento social. Moro sozinho! Procurei fazer caminhadas internamente pelo corredor. Pintar gravuras. Entrar em contato com meus amigos pela internet. Gosto muito de ler e, ao longo deste período, perdi a conta de quantos livros li. Comecei a fazer uma outra atividade que se tornou muito prazerosa. Estou registrando em um diário o meu dia a dia e também contando histórias de pessoas que se salvaram da covid19. Pessoas com mais de 60 anos, vale ressaltar. O momento do dia que realmente gosto é quando, diariamente, sou monitorado pelas técnicas ou pelo cuidadores de idosos do CDI - Pinheiros. Tenho a sensação imediata de proximidade. Faço uma viagem para aquele espaço onde, por pouco mais de 9 meses, vivi momentos de muita felicidade. Conviver com meus amigos foi um aprendizado inesquecível. O contato com eles, com as técnicas, com os cuidadores de idosos, com a nossa gestora, com os oficineiros e com as voluntárias foram momentos que jamais esquecerei. No último dia 24/07, todos nós estivemos no CDI - Pinheiros para realizar o teste da covid19. Pode rever, por alguns minutos, os meus amigos e os funcionários, mesmo que de uma forma muito diferente. Todos usando máscaras e mantendo a distância. Apesar do pouco tempo que passei lá para realizar o teste, pude cumprimentar a todos. Para mim foi um momento marcante, pois estava recentemente operado. E percebi que todos estavam contentes com o sucesso de minha cirurgia. Sendo assim renovo minhas esperanças de que em breve possamos estar novamente reunidos para viver outros tantos momentos felizes e bons. Muito obrigado.

+