ALDECI RODRIGUES VALENÇA

História de: Aldeci Rodrigues Valença
Autor: Juliana Cardoso de Almeida

Sinopse

O livro Cici e suas histórias é resultado de um conjunto de atividades vividas durante o ano de 2012,com os alunos da turma 8601 da Escola Municipal Alvaro Alvim.As crianças sob a orientação da professora Juliana produziram inúmeras atividades de escrita, desenho, leitura, música, entre outras.Este livro conta a história de Aldeci Rodrigues Valença, uma pessoa comum mas cheia de lembranças pra contar!

História completa

Em 25 de maio de 1948, nascia no Rio de Janeiro uma menina chamada Aldeci. Ela era tranquila e educada. Ela teve uma infância feliz, morava com seus pais e os quatro irmãos numa casa no bairro de Realengo. Eles criavam vários animais na casa, galinhas, cachorro, coelhos e gatos. Ela lembra com carinho da primeira professora que corrigia os cadernos e colocava decalques neles. Hoje a gente cola adesivos e figurinhas. Cici adorava ler gibis quando era criança.Foi assim que ela começou a se interessar pela leitura, depois dos gibis ela começou a ler os livros de romance. Com 7 anos Cici ganhou um lindo bolo em forma de coelho da sua vizinha. Ela nunca mais esqueceu.O bolo era lindo! Os bichos sempre estavam presentes na sua vida. Quando era adolescente Cici gostava de ler e passeava com seu pai. Ele levava ela no cinema, no circo, praia e jardim zoológico. Eram momentos muito felizes. Começou a trabalhar na nossa escola como merendeira, depois passou a trabalhar na secretaria da escola, onde está até hoje.Ela nos contou uma história muito engraçada. Um dia chegou para trabalhar e na hora em que abriu a gaveta da sua mesa, que susto terrível!!! ... um gambá se enroscou no seu braço. Ela ficou nervosa achando que era um rato e saiu correndo! Casou-se e foi muito feliz no seu casamento.Foi um dia muito especial! Fizeram uma festa para comemorar.Cici já viajou e passeou muito. Conhece todos os pontos turísticos do Rio de Janeiro. Pontos turísticos são os lugares que os turistas gostam de visitar porque são muito bonitos. Aqui no Rio ela já visitou o Pão de Açúcar, Bondinho, Cristo Redentor, a famosa Praia de Copacabana. Ela pretende realizar o sonho de viajar para fora do Brasil. Ela gostaria de conhecer o Vaticano. Aldeci é muito vaidosa, ela adora se arrumar. Mas se ela vê uma barata... corre de medo!

+