A voz literária da America Latina.

História de: Escritora Ana Lígia Lira
Autor: Escritora Ana Lígia Lira

Sinopse

Ana Lígia Lira nasceu em Santo André -SP. Formada em Comunicação Social, atribui seu gosto por contar histórias à criação simples que teve na pequena cidade de Pesqueira, interior de Pernambuco, onde cresceu em meio às estórias contadas primorosamente por seu pai e por sua avó índia. Escritora com livros lançados no Brasil e exterior, é atualmente contratada pelo grupo editorial Europeu Leya ( Portugal). Seus livros já basearam documentários produzidos em Portugal e na Espanha pelas redes de Tv RTP e TVi.

História completa

Ana Lígia Lira nasceu branca com sangue de índio. Talvez dai venha toda a sua habilidade para contar histórias. Biografa, autora de livros como O Capitão dos Índios (lançado em oito países), Um Brasileiro Na SWAT, Amissa- Uma História Sobre Tráfico Humano,A Noite Escura da Alma, e o Best Seller O Diário do Silêncio, é premiada e reconhecida internacionalmente. Nascida em 1979 na cidade de Santo Andre- SP, cresceu no interior de Pernambuco. Formada em Comunicação Social e com Mestrado em História a autora investe em uma literatura simples e clara que revela grandes personagens da vida real, do nosso tempo e dos tempos idos. De postura acessível, criou uma linha direta com seus leitores por meio das redes sociais. Rompeu barreiras como a pobreza, a violência, a seca. Empecilhos comuns a muitos brasileiros, principalmente a aqueles que moram nos arrebaldes do Brasil e nas áreas menos favorecidas. É apontada como a voz literária da America Latina por seus personagens característicos e pela temática, muitas vezes desafiadoras, dos seus livros.

+