A vida que Deus me deu

História de: Jaime Ramos Marinho

Sinopse

Neste depoimento, Jaime nos conta a sua história nos seringais de Rondônia e dos garimpos de cassiterita e ouro que participou durante décadas. Neste ambiente, viveu na pele grande perigo e presenciou diversas mortes movidas pela ganância e pela presença das temidas onças do mato. Ouvimos sobre sua família, a morte de alguns de seus filhos, sua vocação para a música e o conforto buscado nas páginas da Bíblia. Por fim, nos conta a história de sua vida em Porto Velho, envolto de causos passados no Mercado Central, lugar onde vive do comércio a quase 40 anos.

História completa

Com comércio eu já mexi. Com seringae garimpo também. Eu trabalhei desde pequeno.A coisa de que mais gosto na minha vida é trabalhar.Sabe por quê? Porque eu amo o trabalho, aquiloé gratifi cante. O estudo é lógico que é bom. Eu tenhoduas fi lhas formadas, uma em Contabilidade e a outraem Magistério. Ajudei a formar, mas eu não me arrependium nada, nada, nada de eu não ter ido à escola, porqueeu sei ler, eu aprendi praticando no comércio.Sei as quatro operações de conta, tudo eu sei, mas, nocomeço, eu praticando aprendi.Agora de trabalhar eu gosto demais. Desde meninoque eu trabalho, todo dia. É domingo, é feriado,é dia santo, eu não tenho negócio de guardar dia, não,eu até doente vou trabalhar. Isso já desde a épocada casa dos meus pais.

+