A vida de Bagí

História de: Bagí
Autor: Maria da Silva Carvalho Scatena

Sinopse

Esta biografia relata alguns momentos importantes da vida do treinador Bagí, que conta com grande alegria e satisfação sua participação no início da carreira do jogador Marcelo Matos.

História completa

Milton Barbosa da Silva , 55 anos, conhecido como Bagí esse apelido surgiu quando pequeno porque ele ficava comendo” bagi” de feijão embaixo do pé de feijão Andu. Nasceu e foi criado na cidade de Ouroeste interior de São Paulo. Aos 3 anos de idade sofreu paralisia infantil e aos 5 quando ele mais precisava da mãe seus pais se separaram e ela mudou para outra cidade. Desde então foi criado e educado por sua avó. Cresceu amando jogar bola, nem sua deficiência tirou seu sonho de continuar jogando. Quando estava na 4ºsérie ganhou um par de chinelos de sua professora para usar na mão para jogar do seu jeito. Na primeira oportunidade abriu uma escola de futebol para treinar crianças, onde treinou Marcelo Matos. Nessa época conseguiu uma oportunidade de levar o garoto para Mirassol onde teria a chance de treinar em um time que abriria as portas para se tornar um jogador profissional no futuro. Procurou ajuda com o prefeito de Ouroeste, mas não conseguiu. Não desistiu, pegou o pouco dinheiro que tinha e comprou umas fichas telefônica para ligar para o prefeito Macarrão de Mira Estrela. Como ele não alcançava o telefone devido a sua deficiência, pediu para Marcelo Matos ir até o orelhão discar e passar o telefone para ele conversar com o prefeito para pedir ajuda. O prefeito prontamente atendeu seu pedido . E esse fato é relatado por Bagi com grande orgulho. Atualmente tem uma escola de futebol com o nome de Real Bagí, onde treina as crianças com muito amor e dedicação e recebe das crianças o mesmo amor que dedica.

+