A transformação de uma cidade

História de: Lima
Autor: Rosa Inês de Souza Rodrigues

Sinopse

Esta entrevista conta um pouco da vida do Sr.Valter de Lima, um homem que chegou para morar em nossa cidade Itapevi, devido ao problema respiratório que sua filha apresentava, pois, segundo o médico da família, este seria um lugar excelente para a cura de sua filha. Desta forma, Sr.Valter pode ver o crescimento e desenvolvimento de nossa cidade, pois quando chegou em Itapevi, havia poucas moradias e a cidade no seu entorno era repleta de matas e fazendas.Assim, Sr. Valter pode acompanhar o progresso de nossa querida cidade Itapevi até os dias atuais, e dela não saiu jamais.

História completa

Convidamos o senhor Valter, membro de nossa comunidade e avô do aluno Luis Fernando do 4º ano B, para participar da entrevista do Projeto Museu da Pessoa. As alunas Joyce e Vithórya Lauany ficaram incumbidas de realizar a entrevista. No dia e hora marcada o encontro aconteceu: Sr. Valter é um homem de 68 anos, é morador do município há 32 anos, veio para Itapevi em 1982.

Segundo ele, sua filha tinha problemas respiratórios e o médico da família indicou o município como uma saída para amenizar e até por fim aos problemas de saúde. Quando aqui chegou, foi bem acolhido e encontrou o que sua família precisava. Itapevi ainda era um pequeno município, com poucas casas, poucas ruas, o comércio era pequeno, não havia áreas de lazer. As pessoas eram simples, mas se vestiam bem.

Haviam ainda muitas áreas arborizadas e algumas plantações, poucos veículos, muitas brincadeiras nas ruas, as crianças se divertiam muito e gostavam de ir à escola, mesmo sendo poucas. Ele não sentiu falta do antigo município – Osasco, aqui estabeleceu sua família, casou seus filhos e teve seus netos. Sente muita gratidão pelo município, acredita que as mudanças ocorridas ao longo do tempo contribuíram muito para o progresso -“Hoje nossas crianças tem boas escolas e recebem uniformes e material escolar”. “Se Itapevi fosse uma folha, um desenho, jamais seria rasgada ou apagada por mim, toda história vale a pena.”

Acredita que as questões da segurança, moradia e política ainda podem melhorar bastante, que precisamos de mais políticos de qualidade do município. “Mesmo assim, adora viver em Itapevi, é onde pretende viver pra sempre.” Sr. Valter é homem simples, de poucas palavras, que contribuiu imensamente para o nosso Projeto, no final da entrevista revelou o quanto estava agradecido por ter sido convidado por nossos alunos. “Para mim foi uma honra estar aqui, nunca pensei ser convidado para falar de minha vida, dos meus filhos, do que vivi. Estou muito feliz. Obrigado!” Na verdade, seu Valter, somos nós que agradecemos infinitamente por seu gesto gratuito e singelo de ter estado conosco e revelado parte de sua história, sem pedir nada em troca e ainda ser agradecido. Um grande abraço meu, Professora Ione Anjos e todos os alunos dos 4º anos A e B.

+