A Trajetória Abençoada

História de: MARIA DO CARMO CROZATTI GAZOLA
Autor: Renata Maria Amancio

Maria do Carmo, uma professora que dedicou sua vida a sua profissão.

História completa

Maria do Carmo Crosatti Gazola, 55 anos, professora, nos contou um pouco de sua vida. Nos relatou que adora trabalhar nesta escola, pois, foi aqui que se realizou como professora, que é o que mais gosta de fazer em sua vida. Ela é casada e tem três filhos, Vanessa, Andressa e Juscelino Junior, dos quais a mesma tem muito orgulho mesmo, pois, uma é médica, a outra é engenheira e o Juscelino advogado. Maria nos contou que é bem “carnívora”, pois sua comida preferida é churrasco, que desde pequena sempre gostou muito de carne. Na sua infância vivenciou muitos momentos legais e sempre em família, pois morava em um sítio onde tinha rio e pomar. Assim apanhava frutas direto do pé, nadava no rio com seus primos e fazia boneca com espiga de milho. Relatou que além de ser professora, realizou um trabalho na igreja de Ourinhos que lhe trouxe muito prazer, ela pintou a santa ceia na parede da igreja. Mas... o ponto mais emocionante foi quando Maria contou sobre o sonho de ter o quarto filho, mas segundo ela o marido não quis. O tempo passou... Hoje Maria foi abençoada mais uma vez, pois seu afilhado que é “especial”, veio morar com ela, assim o filho que tanto desejou... recebeu. Maria do Carmo nos contou um pouco de sua vida e ficamos muito felizes em ouvir suas histórias que foram emocionantes do começo ao fim.

Este texto foi produzido pela professora Renata Maria Amancio e os alunos do 3º ano A da Escola "Frei José Maria Lorenzetti".

+