A religião na minha vida

História de: Sâmela Sauss
Autor: Sâmela Sauss

Precisamos lembrar que toda pessoa é diferente e que cada uma é especial do seu modo.

História completa

Filha de pastor, criada dentro da igreja, 22 anos, universitária na UFPR, confusa, indecisa e muito ansiosa. Essa sou eu. Me chamo Sâmela, e hoje vejo em como o mundo é cheio de suas complicações e seus preconceitos. Nasci em 1993, meus pais já frequentavam a igreja, logo começaram a me levar também.

Tive uma infância muito tranquila e feliz, apesar de que quando completei meus 6 anos de idade, meu pai decidiu ir morar em São Francisco (EUA), pois nossa condição financeira não era boa e ele queria nos dar uma vida melhor. Foram oito anos vivendo longe do meu pai, tempos difíceis, mas necessários. E conforme o tempo foi passando, fui me envolvendo cada vez mais na igreja, cantando, dando aula para as crianças, pois era algo que eu gostava de fazer, e que também me fazia bem.

No ano de 2011, quando eu acabara de completar 18 anos e entrar na faculdade de Maringá (UEM), meu pai entendeu que ele possuía o chamado para ser pastor. Nos mudamos então para a cidade de Curitiba, pois uma igreja da cidade estava precisando de alguém. Após essa mudança de vida, percebo em como as pessoas enxergam a igreja, e em como acham que todo pastor é rico e que têm uma vida fácil. Infelizmente muitas igrejas fizeram a sociedade ter essa visão, e muitas vezes nem falo que sou filha de pastor, pois já começam a fazer piadas e criar alguns conceitos sobre mim que nem existem.

Muitas vezes criam expectativas sobre mim dentro mesmo da igreja, e esperam muito mais de mim do que das outras pessoas. Não reclamo da vida que tenho, pois tenho minha fé e apoio meu pai no que ele é, pois sei que é algo bom, e que muda a vida de outras pessoas, mas o que eu mais quero é saber que um dia as pessoas não olharão a igreja como algo ruim, ou falso, e que ninguém tenha preconceito com ninguém, independente de cor, raça, orientação sexual. Devemos amar uns aos outros, apenas isso.

+