A recompensa sempre vem para quem constrói uma bonita história

História de: Maria Rosa de Biazi
Autor: Cirlene

Sinopse

A história da Dona Rosa conta um pouquinho de sua infância,  como brincava, fala de sua juventude .Como foi que escolheu a sua  profissão, de sua trajetoria na carreira profissional como professora e dos seus desafios encontrados como diretora.

História completa

Dona Rosa teve uma infância feliz, apesar de brincar a maior parte do tempo sozinha, nunca lhe faltou imaginação para inventar brincadeiras. Tem boas recordações da sua primeira professora Dona Belinha, da professora Didi Simões do 4 ª série e péssimas recordações da professora da 3ª série porque lhe puxava as orelhas por não saber resolver os problemas de matemática. Gostava muito de desenhar, mas por não ter cursos na cidade,tornou-se professora, incentivada pela mãe. Fez o curso normal, só posteriormente cursou Pedagogia na cidade de Monte Aprazível. Mas sempre exerceu a profissão com carinho. Se recorda de um dia que substituía uma turma, recebeu um telefonema que havia falecido a mãe de um aluno, mas ninguém fora buscá-lo, então quando terminou a aula pegou-o pela mão e levou até sua casa. Quando chegaram a mãe estava sendo velada na sala :Foi muito triste. Lembra -se de quando dava aula em uma tuia, que ficava próxima ao Rio Tietê, em uma turma multisseriada de 24 alunos,aí ela viu a porca torcer o rabo. Recorda que tinha duas alunas gêmeas, com cabelo comprido, cheio de piolhos, então mandou bilhete para mãe pedindo autorização para poder cortar seus cabelos, a mãe autorizou e no outro dia mandou o irmãozinho para cortar também. Como diretora, seu maior desafio foi quando foi para o prédio da Escola CIEI, pois ali passou a funcionar duas escolas juntas EF e EI, com rotinas diferentes, teve muitas divergências, mas com o tempo tudo deu certo. Ser avó, é ser mãe açucarada.

+