A praia

História de: Sabrina Ramos Gomes
Autor: Sabrina Ramos Gomes

História de vida de Sabrina Ramos Gomes.

História completa

Vocês sempre tiveram a praia. Desde que me entendo por gente minhas memórias mais felizes de vocês são a beira mar. Pai sempre foi do oceano. Mar aberto, alegre, leve como as ondas, sorriso enorme sempre no seu rosto quando estava na água e seus melhores causos eram histórias do rio e do mar. Nunca vou esquecer de como me ensinou a amar a água, a amar o sentir dela na minha pele e da liberdade de estar no meio daquela imensidão. Não me esqueço de quando me mandava fechar o olho e deixar a água me levar, de entender que com o oceano não se briga, você se entrega e o deixa te levar pra segurança da praia. Siga as ondas, respeite o mar. Pai tenho forças hoje pra sorrir porque me lembro de você jogando o calção de banho para gente na praia a noite e se adentrando no escuro do mar noturno pra sentir a água em você por inteiro, a lição ficou somos da água e somos libertos nela. Mãe é sereia de areia. Gosta da solidão da praia da manhã, do sol na pele, da areia nos pés e das longas caminhadas olhando o mar. Você sempre esteve em paz com o vento nos cabelos um livro na mão sentada na areia. Meu olhar de criança, meu olhar de mulher nunca deixou de te admirar andando altiva a beira mar. Distante, bela, o ideal a ser seguido, alguém que nem o vento é capaz de dobrar. Nós sempre teremos a praia. Eu como filha do oceano e da areia, da noite e da manhã, sempre terei vocês na imensidão das ondas, no mar calmo que molha a areia, na sensação do vento, no amor que vem da diferença. Sou filha do contraste, da suavidade e da força, sou filha de vocês e agradeço imensamente por termos a praia, pelas memórias e pela esperança que o mar me traga a felicidade, como sempre trouxe a vocês.

+