A Paixão pela Música

História de: Walid Renato Chehade Marques
Autor: Walid Renato Chehade Marques

História completa

Meu Nome é Walid Renato, tenho 26 anos, moro em Ponta Porã, Mato Grosso do Sul, sou Músico. Atualmente estou em São Paulo. Minha paixão pela música começou muito cedo, aos 6 anos de idade, quando fui a um casamento e me apaixonei pela música que a organista tocava. Prestei muita atenção naquele som. Quando cheguei em casa, impressionei a todos os meu familiares, pois havia em casa um tecladinho pequeno da minha irmã que eu simplesmente liguei e comecei a tocar tudo o que eu havia ouvido naquela cerimônia. De lá para cá, não parei mais. Incentivado pelos meus amigos e pais, sempre tirando músicas novas, aos poucos fui evoluindo musicalmente, pois meus pais me incentivavam muito comprando LPs (naquela época) e fitas K7 de músicas clássicas e de Música Popular Brasileira. Eu, então, ia aprendendo mais e me apaixonando pela música. Aos 9 anos, comecei a estudar música com um professor particular, mas não deu muito certo, porque comecei a me adiantar comprando livros e revistas sobre música e o professor nunca chegava onde eu queria, sempre no mesmo conteúdo, que já não me interessava. Então saí das aulas particulares e fui para um conservatório onde pude me desenvolver musicalmente um pouco mais, mas não por muito tempo, pois logo no primeiro ano o conservatório já começou a perceber o meu desempenho autodidata e, então, me colocaram como monitor de outros alunos. Aos 13 anos eu comecei a me interessar pela música vocal. De lá para cá, já passei por muitas áreas dentro do universo musical: fui pianista de igreja evangélica, cantei em corais de música sacra, corais de música popular, grupos de música vocal a cappella, bandas de música gospel, bandas de rock, grupo de MPB e, hoje em dia, canto em alguns bares da minha cidade fazendo voz e violão. Atualmente tento a vida em São Paulo, inclusive participei da seleção de alguns desses programas de novos talentos, mas infelizmente não passei. Mas não desisto... Na minha jornada de estudos, já passei pela música sacra, música popular, canto e regência, arranjo vocal e técnica vocal, piano, órgão, flauta, violão, mas para mim, nunca está bom sempre quero mais dessa cultura pela qual sou apaixonado, que mistura muita arte e também muita ciência... A Música

+