A mulher que viveu os melhores anos de sua vida na escola

História de: Maria Roseli Zanin Martins
Autor: Mahatima Fuentes

Sinopse

Roseli foi diretora de escola. Mulher empreendedora,estava à frente do seu tempo. sua presença é marcante, mulher vaidosa de muita garra.Segundo ela, os melhores dias de sua vida, foram trabalhando na escola.

História completa

Maria Roseli Zanin Martins nasceu em Piracicaba, São Paulo, no dia 06 de outubro. É filha de Orlando Zanin e Leonilda Zanin e seus irmãos Ivani Zanin e Valdir Zanin. Passou sua infância no bairro da Vila Rezende. Suas brincadeiras preferidas eram: passa anel; bolinha de gude; pega-pega e esconde-esconde. Iniciou seus estudos no Colégio São José. Sua primeira professora foi a senhora Antonieta Losso. Ia caminhando para escola por morar perto dela. Deu continuidade em seus estudos no Instituto Baronesa de Rezende (colégio extremamente rígido. O uniforme era camisa branca com gravatinha borboleta e saia de pregas. O comprimento da saia obrigatoriamente deveria ser de 20centímetros do chão). Com o passar do tempo passou a estudar no Colégio Assunção onde diariamente ia e vinha com o bonde. Cursou Pedagogia com habilitação em Matérias Pedagógicas; e Faculdade nossa Senhora do Patrocínio de Itu com Habilitação em Administração escolar 1º e 2º Graus, e supervisão escolar. Exerceu várias funções: auxiliar administrativa, professora, auxiliar administrativa de direção; vice diretora e diretora. Finalizou sua carreira como diretora na E.M. “Maria Benedicta Pereira Penezzi”, no bairro Campestre. Roseli realizou seu sonho desenvolvendo os trabalhos na área acadêmica e administrativa durante sua gestão na escola “Maria Benedicta Pereira Penezzi”. Colocou em prática seus sonhos ligados ao pedagógico e o cuidado com o meio ambiente. Conquistou vários prêmios que se concretizaram em horta experimental, com a construção de um quiosque e uma horta. O Projeto lago, com a construção de um aquário a céu aberto. Onde estudamos meio ambiente, vida aquática, alimentação. Por ter esse cuidado com o meio ambiente aconteceu um fato importantíssimo, estava chegando à escola e encontrou no caminho uma árvore que havia sido arrancada. Pediu a um amigo da escola que a levasse até à mesma. Esta árvore foi plantada e vive até hoje com sua beleza glamurosa. Uma árvore que marca a trajetória da Roseli em nosso meio. Casou-se com o senhor Nelson Martins. Teve três filhos: Cristiano, Caroline e Nelson Júnior. E três netos. Para Roseli ser mãe é muita responsabilidade, é educar, acompanhar, orientar, ensinar o que é certo. Enfim, é tarefa para toda a vida. Mas o amor é incondicional, infinito. Por ser muito dinâmica, com a pandemia tudo se modificou. Teve que se adaptar a nova realidade, disse ter sido um momento bem difícil. A família teve um papel fundamental durante esta fase. – disse que a família a deixa muito feliz. E a leitura preenche os momentos que está tranquila. Agradeceu o convite da escola dizendo ser um momento maravilhoso, muito especial. Um dia inesquecível!!!

+