A mãe dos hansenianos no Brasil. Nas décadas de 1944 a 1970.

História de: JPrado
Autor: Jaime Prado

Sinopse

A Primeira Mulher em nosso pais a Presidir um Parlamento, a Primeira Mulher Brasileira a abraçar uma causa na época discriminada pela Sociedade quando se falava na Palavra Lepra, ela dedicou parte da sua vida e foi considerada a verdadeira Mãe dos portadores da Lepra, Mal de Hansen e por último Hanseníase. Na foto que eu estou postando ai ela aparece fazendo parte do Grupo no Palácio do Catete, no Rio de Janeiro quando foi promulgada a Lei Federal: 1430 Dando o Direito ao Voto aos Doentes da Lepra. Uma data que marcou a História da Política Brasilera. em nosso país. Jaime Prado- è Membro do Morhan Nacional na Base de Bauru/SP, é funcionário servidor no atual Instituto Lauro de Souza Lima, desde 04/ 02/ 1976, entre a idas e vindas já se passaram (40 anos), falando e preservando a história que não tem dono, ela tem seguidores.

História completa

A ex-deputada estadual por São Paulo "Conceição da Costa Neves, foi sem sombra de duvida um exemplo na história da antiga Lepra no Brasil, e por onde passou participando de vários Congressos Internacional de Leprologia , como representante do Governo do Estado de são Paulo

+