A infância difícil de Mônica

História de: Tia Mônica
Autor: Rosangela de Fatima Frigeri Garcia

Sinopse

Mônica Domingues Brandini, 50 anos, nascida na pequena e pacata cidade do interior do Estado de São Paulo, chamada Santa Cruz do Rio Pardo. quando pequena, gostava muito de ler e escrever pequenas histórias. pessoa de muita determinação, tem satisfação de trabalhar cuidando de pessoas. atualmente é diretora do Centro social São José, onde é querida por todos, principalmente pelas crianças que frequentam a instituição.

História completa

Mônica e sua família moravam em um terreno atrás da casa de seus avós. Perdeu seu pai quando tinha 9 anos. Após a sua morte, a vida em família se tornou difícil. Para que não passassem dificuldades, sua mãe começou a vender produtos de porta em porta. Percebendo que as vendas não estavam sendo boas, Mônica quis ajudar sua mãe, mas não sabia como. Teve uma conversa com o Frei Chico (uma pessoa muito especial que quis ajudá-la). Enquanto criança gostava de brincar de escolinha com seu avô. Quando seu avô ia pescar, encontrava objetos que podiam ser reutilizados ara brincar de escolinha. Ainda criança, Mônica tinha um sonho de se tornar professora. Seu sonho se tornou realidade e foi uma professora muito dedicada. Foi promovida para outro cargo. Atualmente é diretora no Centro Social São José que ampara diversas crianças.

ALUNOS DO 4º ANO B

PROFESSORA DANIELLE LORENZETTI GONÇALVES ROMUALDO