A infância de Fabio

História de: Fabio Nitschke Gomes
Autor: Fabio Nitschke Gomes

Sinopse

Trabalho escolar desenvolvido por Theo Ferreira Macedo Nitschke Gomes para o 3º ano B da Escola Santi. A partir de uma entrevista pessoal, foi feita uma narrativa biográfica de um personagem adulto da família.

História completa

Fabio Nitschke Gomes, nasceu em 03 de junho de mil e novecentos setenta e dois, na cidade de Novo Hamburgo uma pequena cidade que fica no Rio Grande do Sul e o nome de seus pais são: Sérgio e Ana Maria, as irmãs dele se chamam Vanessa e Cristiane as duas eram mais novas. Fabio morou em muitas lugares: com 1 ano de idade ele se mudou para a cidade de Salvador na Bahia, depois morou um pequeno período no Rio de Janeiro, desde 1981 ele vive aqui em São Paulo. Estudou em diferentes escolas nas diferentes cidades que morou a escola que estudou por mais tempo foi em São Paulo: Nossa Senhora de Sion que fica no bairro de Higienópolis. ​As festas de escola tinham várias e as que ele mais gostava eram as que envolviam coisas culturais e a festa junina.

Na sua infância praticava muitos esportes, o favorito era andar de bicicleta pela cidade e em muitos lugares diferentes. Também ​Fabio gostava de ler livros e o seu preferido era do Monteiro Lobato. Quando criança os brinquedos que ele mais gostava de brincar era de Playmobil na sala ou no Térreo do prédio, caçando tatu bolas e jogando queimada, pega-pega com seus amigos porque eram as brincadeiras mais legais que tinham. Ele gostava das festas de final de ano ou de Natal porque reunia toda família, era uma rara oportunidade pois a família estava toda espalhada em diferentes cidades e até em outros países. Nos finais de semana os pais deles levavam as crianças para passear de carro em diversos lugares como: Praia, montanha, prédio aberto para visita, Serra da Cantareira, alguma construção histórica e o lugar que ele mais gostava era de visitar a sua tia em Petrópolis no Rio de Janeiro de carro com suas irmãs e com seus pais.

+