A história de um sonho

História de: Adilson de Oliveira Freitas
Autor: Adilson de Oliveira Freitas

Sinopse

Minha história é um causo de vida onde busco sincretizar a poética do artista com o sonho da busca, síntese de formas de inventar a vida e construir caminhos. Heis a minha história escrita em uma noite de lua cheia...

História completa

Está é uma história de um menino comum como outro qualquer, até o seu nome era comum: se chamava João. Mas João tinha um sonho incomum, brincar com as estrelas lá no céu.

Disposto a tudo para conquistar o seu sonho, subiu no morro mais alto, na escada mais longa e nada conseguiu. Resolveu falar com seu avô:

- Meu querido avô, como faço para brincar com as estrelas lá no céu? Tudo já tentei, mas nada adiantou. O avô olhou para o menino e sorrindo falou: Quando pequenino, as mesmas coisas tentei até do sótão me atirei, e a maneira que encontrei para brincar com as estrelas lá no céu, é com os olhos e com a imaginação. Por isso quando pequenino me chamavam de matakiterani, os olhos que fitam as estrelas.

* Minhas considerações: Neste fio limite entre ficção poesia escrevo minha história, escolhendo aquilo que desejo deixar no tempo, respeitando os saberes ancestrais buscando inovações para uma história que está sempre a se transformar, assim descobri quem eu quero ser, arteiro da história da minha terra.

Adilson Freitas vulgo Grillo Seco.

+