A época em que depois de poucas horas as coisas ruins deixavam de ter acontecido

História de: Silas Abraão Borges de Castro
Autor: Silas Abraão Borges de Castro

Memórias de brigas e alegrias de irmãos em 2005.

História completa

Foi por volta de 2005... Eu como toda criança da periferia de Osasco no auge da idade de seis anos passava tardes e tardes a brincar. Família numerosa, oito irmãos, férias escolares... pai que passava o dia trabalhando para manter a casa, nem é preciso se esforçar para imaginar como minha mãe estava aquele dia. Não lembro exatamente do que brincávamos, Marcela, Lucas, Grazi e eu; ambos irmãos, uma escadinha perfeita. Correria pra cá, correria pra lá, bagunça por todo lado, a mãe se dividindo entre preparar o almoço na cozinha e cuidar da bebê que enrolava pra dormir no quarto, na outra ponta do corredor. Em algum momento, nem lembro como, a brincadeira ficou séria. Lucas me segurou pelos braços elevando meu corpo e me imobilizando, já que tínhamos quatro anos de diferença ele era bem mais forte e corpulento. Marcela começou a socar minha barriga. Nem lembro como... só gritei pela mãe. A única coisa que ouvi foi um grito “JÁ FALEI PRA PARAREM COM ESSA BAGUNÇA! ”. Eu não sabia descrever o que senti, foi a primeira vez que sentira. Eu gritava, nunca quis gritar tanto... nada acontecia, minha voz não saía. A raiva tomara conta e não sabia como externar. Depois de ficar exausto em segundos, tentei respirar, nada acontecia. Aquele dia o desespero ganhou um rosto. Ali caí e ali fiquei. Dormi. Horas mais tarde, depois de acordar magicamente na minha cama, fui até meu irmão: - Lu, vamos brincar na rua? A Ma tá lá. E descíamos as escadas alegremente, vivendo a época em que depois de poucas horas as coisas ruins deixavam de ter acontecido.

+