A aventura de Fernando

História de: Fernando Rogério da Silva
Autor: Andressa Melo da Rosa

Sinopse

Fernando Rogério da Silva, nasceu em 1980. Passou a sua infância entre as cidades de Painel e Lages. Na sua juventude, trabalhou como músico em uma banda. E atualmente mora em Lages, com a sua esposa e os filhos. contou a sua história relatando um acontecimento que ocorreu numa caixa de areia, existente na escola em que estudava.

A AVENTURA DE FERNANDO

Fernando Rogério da Silva, nasceu em 19 de agosto de 1980, na cidade de Painel que antes era distrito de Lages. Atualmente, ele mora na cidade de Lages, na região serrana do Estado de Santa Catarina. Tem 39 anos, casado com Jordane, e dessa união nasceram dois filhos (Davi, 10 anos e Ruan, 7 anos) e estão à espera de um outro filho que para sua surpresa é uma menina e vai se chamar Fernanda. Desde cedo trabalhou ajudando os pais em casa. Sempre gostou de música e para ajudar nas despesas começou a tocar contrabaixo, em um barzinho com seus amigos. Assim surgiu um grupo de música gaúcha, chamado Tchê Gaitaço. Atualmente trabalha na parte administrativa um posto de gasolina. Em seu período escolar, sempre gostou muito da disciplina de história. Estudou na escola Padre Antônio Trivellin (Em Painel). Na aula de Educação Física, praticavam salto à distância, na caixa de areia localizada no pátio da escola. Numa aula dessas, brincando com seus amigos, um deles pulou e Fernando não esperou ele sair e pulou e sem querer, acertando o braço na cabeça do amigo. Como a cabeça do amigo era muito dura, acabou machucando o seu braço sentindo assim muita dor. Fernando foi para casa, chorando de dor e como não tinha hospital, seus pais trouxeram para Lages e levaram até uma senhora curandeira que fazia remédios. Chegando na curandeira, ela só de olhar disse: - Aguente firme, vai doer! A mulher rapidamente puxou o braço dele. Segundo Fernando foi de ver estrelinhas, de tanta dor. A senhora percebeu que não havia quebrado, mas sim deslocado. Ela enfaixou e com o tempo foi melhorando. Assim, Fernando aprendeu a lição de que é importante ter cuidado nas brincadeiras para não se machucar.

+