A Aventura da Vida

História de: Guaraciaba Ferreira Pioltine
Autor: Silviá Aparecida Rosa Garcia

História completa

Guaraciaba nasceu na periferia de São Vicente.É filha de descendentes indígenas, assim como seu nome Guaraciaba. Pertence a uma família numerosa, eram onze filhos, humildes, porém foi educada dentro de valores e princípios cristãos. Sua primeira festa de aniversário foi realizada por ela mesma quando completou 22 anos. Casou-se e foi morar em Santo André . Veio para Indaiatuba, e mesmo já sendo enfermeira voltou a estudar para ser professora, que era seu sonho de infância. Junto com um de seus irmãos comprou um terreno no bairro Jardim Oliveira Camargo, que era um local de periferia. Um lugar com poucas e humildes casas e ruas de terra. Então, iniciou a primeira entidade do bairro, onde era servida “sopa” para crianças e adultos. Sopa que era preparada com doações recolhidas nas feiras livres. Trabalhou por 30 anos em escola pública, aposentou-se, mas continua trabalhando, levando a literatura, seu trabalho favorito, a todos a que não tem acesso a essa cultura. Ama Indaiatuba, principalmente depois que foi construído o CIAEI, que abriga o Teatro. Tem o hábito de levar os assistidos da entidade Casa da Fraternidade, a qual fundou e a preside hoje, para assistir algumas apresentações culturais. Sua família também é numerosa. Possui sete filhos, sete netos e sete cachorros, mora próximo do Jardim Oliveira Camargo, onde está sediada a entidade Casa da Fraternidade. Considera também o Parque Ecológico um dos lugares mais bonitos da cidade de Indaiatuba, pois nele as famílias podem realizar piqueniques e caminhadas regularmente. Em sua opinião foi um dos melhores empreendimentos realizados pela Prefeitura. A Tia Guará, como é conhecida, ficou agradecida pelo nosso convite e deixou-nos a seguinte mensagem: “Valorizem sua família, sua escola, tudo o que possuem pois o futuro de vocês depende dessa valorização, pois valorizando tudo também estarão valorizando a si mesmos e tornando-se pessoas felizes e realizadas, além de cidadãos responsáveis.”

+